■大判卵焼き入りのうどん(読売新聞)
なんで中村屋とマルちゃんがコラボ?って感じですが、出来上がった商品は面白そうですね。
東洋水産HPの新商品情報(PDF)によると麺には発酵調味料とマグロエキスが練りこんであって、スープは中村屋特製の鶏油入り、薬味にはなんとパセリが乗っているそうです。
かっぷめんblogのめんぞーさんは既にこの商品を食べられていて、評価は10点満点中6点でした。
■東洋水産:ニュースリリース
■中村屋(ぐるなび)
■かっぷめんblog
東洋水産は、カップ入り即席めん「マルちゃん 金のたまごうどん」を13日に発売する。神奈川県の人気ラーメン店「中村屋」と共同開発した。具はエビ入りの大判卵焼きを使用。スープにショウガとにんにくで香り付けした鶏油を加え、風味とコクを与えたという。160円(税抜き)。
なんで中村屋とマルちゃんがコラボ?って感じですが、出来上がった商品は面白そうですね。
東洋水産HPの新商品情報(PDF)によると麺には発酵調味料とマグロエキスが練りこんであって、スープは中村屋特製の鶏油入り、薬味にはなんとパセリが乗っているそうです。
かっぷめんblogのめんぞーさんは既にこの商品を食べられていて、評価は10点満点中6点でした。
■東洋水産:ニュースリリース
■中村屋(ぐるなび)
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