FC2ブログ
20051013151808
梅じそぶっかけとうどん出汁のお茶漬け。

ごちそうさまでした!

関連記事
|10/13| 未分類コメント(2)TB(0)
【HAMAN】
うどんだしのお茶漬けですが、うちでは、うどんだしは味が濃すぎるので白だしで2倍程度に薄めて使うと好評でした。

あとトッピングはきつねとか甘辛く煮た鶏とかいろいろやってみましたが案外「天かす」が評判良かったです。
2005/10/14 05:29* URL* [ EDIT]
【メリケン】
そうですね。
うどんダシそのままでも美味しいですけどちょっと濃いので漬物とかが生きて来なかったですね。
ウチで商品化するとしたら、お茶でダシを割ってみようかなと思ったりしてます。
大好きなジャスミンティーだとどんな感じになるだろう?
2005/10/14 16:15* URL* [ EDIT]












 管理者にだけ表示を許可する

http://meriken.blog2.fc2.com/tb.php/187-03619d97
この記事にトラックバック(FC2ブログユーザー)