FC2ブログ
20日放送の「どっちの料理ショー えび天カレーうどん vs 黒ゴマ担担麺」は6対1でうどんの圧勝でした。

ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ

ってゆーか、黒ゴマってゆー付加価値が付くとは言え、坦坦麺が相手ならカレーうどんで勝負しないとフェアじゃないんじゃないかと少しオモタ。
えび天乗っけるだけでも反則クサイのに最終的には焼き餅までトッピングされてました。
アッツアツのえび天の衣や焼き餅にカレーダシが染み込んでいく様はありえねー。って感じでした。
とは言え、坦坦麺の方もかなり旨そうだったので、上にパーコーでもトッピングしたら結果はひっくり返ったんじゃないかと思われ。

特選素材になった水沢うどんの始祖『清水屋』さんは400年余りの歴史があるそうで、そのうどんは手練り、足踏みの工程はさぬきうどんと似ていましたが、うどん粉が薄力粉である所と麺を切ってから1時間ほど干すという工程がある所が違い、非常に興味深かったです。



登場したうどん店
群馬の清水屋
巣鴨の古奈屋
築地の虎杖(いたどり)
原宿の禅
関連記事
|01/22| うどんTVコメント(2)TB(0)
【徐庶】
見逃しました・・
>上にパーコーでもトッピングしたら
笑。じゃ卵ついかでw
エビ天カレーうどんに焼き餅までのっけたら
「鍋焼きカレーウドン」最初からつくれやというきも・・・
2005/01/22 09:38* URL* [ EDIT]
【メリケン】
おー!
徐庶さんこんなところまで足を伸ばして頂いてありがとうございます。

>「鍋焼きカレーウドン」最初からつくれやというきも・・・

アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ全くその通り!w
2005/01/22 15:16* URL* [ EDIT]












 管理者にだけ表示を許可する

http://meriken.blog2.fc2.com/tb.php/26-daafa005
この記事にトラックバック(FC2ブログユーザー)