FC2ブログ
かんぴょううどんが好評 都内見本市に小山商議所出展(下野新聞)より引用
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/economics/news/20100203/277928


 小山商工会議所が出品したのは「かんぴょううどん」。同会議所が地域の活性化を目指し開発したこのうどんは、県産小麦と本県特産品のかんぴょうを粉にしたものを原料に製造。滑らかでつるつるした舌触りが特徴だ。出展ブースには「かんぴょうでできたうどんは珍しい」と来場者が次々と訪れていた。



かんぴょううどん

小山商工会議所のかんぴょううどん販売サイトによると、
カルシウム、カリウム、リン、鉄分、食物繊維が多く含まれているのだそうです。
デザインもかわいらしくていいですね。

これでおいしかったら、買わない理由がないうどんか?

関連記事












 管理者にだけ表示を許可する

http://meriken.blog2.fc2.com/tb.php/479-d3c85ee3
この記事にトラックバック(FC2ブログユーザー)