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カレーうどん100周年 「変わるべきか?」で議論勃発(webR25)より引用
http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/jikenbo_detail/?id=20100126-00001189-r25


カレーと言えば、「カレーライス」が圧倒的な人気と知名度を誇っているが、カレー料理のもう一つの雄「カレーうどん」はやや影が薄い。そんな中、1月21日、誕生から100年を迎えたカレーうどんの消費拡大を狙うべく、「カレーうどん100年革新プロジェクト」が発足した。

今後1年間、同プロジェクトは新たなカレーうどんの文化を創造すべく、精力的に活動していくという。メンバーは他にもハウス食品の宮戸洋之氏、料理研究家のこうちゃん氏、インド料理店・「デリー」の田中源吾氏、うどん研究家の蓮見壽氏らだ。

すでに新メニューが公式HPで紹介されており、イタリアンカレーうどん(こうちゃん氏)、インドカレーうどん牛肉と揚げ玉入り(デリー田中氏)、クリーミーカレーうどん(ハウス食品)などがアップされている。

今回のプロジェクトは「カレーうどんを変えよう!」というものだが、これについて2ちゃんねるでは賛否両論だ。「100年変化せず食べられてるんだからいじらない方がいいだろアホか」「ったく分ってねーな。カレーうどんを進化させちゃいかんのだよ。シティボーイども」「ぶっちゃけ存在感が薄いとは思わないな」などの他、「ならば『うどんカレー』にすればいい。カレーにうどんをかけて食うスタイルだ」「カルボナーラとカレーうどんをミックスしたらいい」と新たな提案をする声も出た。




2ちゃんねるは賛否両論で当たり前でしょ。
個人的には昔のままの蕎麦屋風のカレーうどんは大好きだけど、
新しいカレーうどんもどんどんやったらいいと思うし食べてみたい。


関連リンク
カレーうどん100年革新プロジェクト
http://curryudon.jp/index.html
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