FC2ブログ
tamong

チェック汁! RT @mommy_udon: もみーのうどんレポを更新しました。讃岐旅編、絶品ダシの人気店「長田in香の香」と、東京都は西日暮里のガッツリ系自家製麺「ぶっかけや」です。(^^) http://www.udon-repo.net/
10-17 19:45

囲まして~w RT @mommy_udon: 囲まれる前に、今日こっそり肉芝に行ってきました(^_^;)保奈美うどん美味しかったです。メリケンさんお忙しい所、どうも失礼しました&ごちそうさまでした&ありがとうございました!
10-17 19:46

保奈美うまいです。でもまだまだ僕が使いこなせていない感じです。 RT @udonsugita: @tamongほなみ いかがですか 食べたいですね
10-17 19:47

ただの変態と思われても困るのでw RT @jijimugehokkai: あ、説明してる(笑)@tamong おはようどん!肉芝は今日から保奈美100%。保奈美=キタホナミ、北海道の小麦の新品種です。
10-17 19:49

色がキレイでもちもち、ふわふわ、粘り強い。製麺も加水を抑えればそれほど難しくない。そんな感じです。 RT @udon19: 北海道でうどん屋をさせていただいてるのに、保奈美さんを知らない。。( ̄◇ ̄;) どんなかんじかお教えいただければ幸いですm(._.)m
10-17 19:51

これですね~。木下製粉さんのサイトは勉強になります~。 http://ow.ly/2UI8e RT @PAPUAJAPAN: @tamong 木下製粉のHPでも「ホクシン」から「キタホナミ」への切り替えを示唆してますね。
10-17 19:57

蔵之介の夢2009食べたい!交換した~い! RT @udon_kuranosuke: 当店も本日より『さぬきの夢2009』100%。生麺の交換した~い! RT @tamong おはようどん!肉芝は今日から保奈美100%。保奈美=キタホナミ、北海道の小麦の新品種です。
10-17 19:59

「飯田橋 牧の家」チェック汁!”よかったチェック”復活!RT @yamashitaudontu: うどん通ブログupしました~よかったチェックして見て下さい #UDON http://ow.ly/2UIbO
10-17 20:04

「新宿 つるとんたん」チェック汁!”創作制”もチェック汁!w RT @yamashitaudontu: うどん通ブログupしました~よかったらチェックして見て下さい #UDON http://ow.ly/2UIej
10-17 20:09

大丈夫~? RT @sirakawa_udon: 脱水症状のようになっちゃいまして、手は痺れるわ、目の焦点はズレてくるわで大変でしたが、ようやく水分補給出来てギリギリ持ちこたえました。10月やのに暑すぎ!
10-17 20:11

関連記事
|10/18| つぶやきコメント(0)TB(0)












 管理者にだけ表示を許可する

http://meriken.blog2.fc2.com/tb.php/547-7f96fdba
この記事にトラックバック(FC2ブログユーザー)