FC2ブログ
ずいぶん前に坂出の『はせ川』で食べておいしかったシチューうどんを思い出しながら作ってみました。
PICT1997.jpg

ホワイトソースを和風ダシで割って、以前チーズフォンデュをやった時の余りのチーズもどっさりブッこんでみました。

【具】
・じゃがいも
・しめじ
・キヌサヤ
・人参
・鶏肉
・春キャベツ

ごちそうさまでした!
関連記事
|03/09| 家うどんコメント(8)TB(1)
【トギン】
こ、これは・・・( ̄□ ̄;)!!
かなりびっくりです。

白を基調にしたシックな出来上がりですね(笑)
2005/03/09 19:11* URL* [ EDIT]
【メリケン】
「はせ川」のシチューうどんが結構おいしくて印象に残ってたんですよ。
あそこのは確か具材が「しっぽく」と同じで、サトイモとか大根とかの根菜類がたっぷり入ってた様な希ガス。

シチューとうどんって結構相性いいですよ。
ダシはちょっとキツ目にしたほうが、うどんと相性が良くなるようです。
一度お試しアレ~。
2005/03/09 19:23* URL* [ EDIT]
【トギン】
穴のあいてない長めのマカロニっちゅう感じですかね(笑)
2005/03/11 09:53* URL* [ EDIT]
【メリケン】
そーですね~。
いわゆるご家庭のシチューならマカロニよりうどんの方が合う気がします。
2005/03/11 15:15* URL* [ EDIT]
【名無しのうどん人】
咲かした芽 君 離した手 いつしか別れ 交わしたね
2007/04/07 20:41* URL* [ EDIT]
【名無しのうどん人】
いつしか
2007/04/10 20:32* URL* [ EDIT]
【名無しのうどん人】
いつしか君の面影は 消えてしまうよ何処かへ
2007/04/24 20:44* URL* [ EDIT]
【メリケン】
??????????
2007/05/01 03:56* URL* [ EDIT]












 管理者にだけ表示を許可する

http://meriken.blog2.fc2.com/tb.php/66-33b35d1a
この記事にトラックバック(FC2ブログユーザー)
トラックバック
うどんdeグラタン
メリケンさんのブログで見たシチューうどんが印象に残っていて・・・ グラタンの下に、冷凍うどんを入れて焼いてみました。 オーブントースターで焼いたのですが、さすがに、冷凍のままでは、焦げ目が付くほうが早い! 電子レンジの出番です。 解凍不十分で、真ん中あたりは JE5NFL - Estima Hybrid[2005/03/15 20:28]