FC2ブログ
PICT2087.jpg

そばとうどんのトリビア本です。

・「庵」のつく屋号が多いのはなぜか
・製麺機が開発されたのはいつ頃か
・わんこそばとわりごそばの違い
・揚げざる、ためざる、振りざるの違い
・鍋焼きうどんはいつ頃登場したか
・うどんを茹でるのに適した水の条件
・小麦はどのように製粉するのか

この様なお題がずらっと100題掲載されてます。
1,500円+税の本ですが、古本でよければamazonに140円からありました。
送料足して500円ぐらいかな?
かなりお得だと思われ
関連記事
|03/16| うどん本コメント(0)TB(0)












 管理者にだけ表示を許可する

http://meriken.blog2.fc2.com/tb.php/78-1c1936e5
この記事にトラックバック(FC2ブログユーザー)