FC2ブログ
tamong

『なるとや』 醤油ラーメンを食べました。めっさおいしい。でも徳川町の行列店「如水」と似過ぎじゃないか?と思って調べてみたらお弟子さんの店だった。味だけなら塩味が強めのこちらの方が… http://t.co/CQxWl3Xk #retty http://t.co/9Z3GrBVT
04-20 00:34

『こむぎ屋』 坂出のうどん屋。食堂風の普通の店。メディアは取り上げないから観光客は来ないが、地味にめっちゃ繁盛店。地元の人が愛し通う店はこういう店です。鍋焼きうどんが香川一売れている店じゃないかなあ? http://t.co/nYpH6x1E #retty
04-20 01:47

ブログ更新しました→今池のうどん屋(仮) やりたいこと その② http://t.co/9vMn9m9G
04-20 16:16

セルフうどん、戦国時代到来 さぬきの地元は戦々恐々 http://t.co/EbmMjdtY #udon 県外勢力への危機感からか、既に県内の店が大型化、チェーン化、標準化を積極的に進めている。多様性が失われ、どんどんつまらなくなって行く悪寒…
04-20 16:24

@sugorokurock @YoccieYoccie 香川県民はうどんに非常に寛容ですよね。そのゆるさが良し悪しで、お気に入りの店があっても、数十円の価格差や、ちょっとした距離や駐車場の入りやすさとかで他の店で妥協できる。
04-20 16:37

@nylaicanai 盗むほどの価値があるかどうかw
04-20 16:39

@nylaicanai @YoccieYoccie チャンスと感じれるあなたは強い。
04-20 16:43

やる気のある若手にとってはモチベーションを上げるのが難しい世界。平均価格が低すぎるのも辛い。 RT @yoccieyoccie: そう!美味しいうどんが好きなんではなくて、うどんが好きな人が多いです! @sugorokurock
04-20 16:48

器が大きすぎるのかうどんが少なすぎるのか… RT @keychro: 砥部焼なのはわかったw RT @nicetown_kagawa: ナイスタウン5月号はうどん特集!さて、これはどこのうどんでしょうか?! http://t.co/UNaRLIFr
04-20 17:41

第86回 岐阜県ご当地グルメ(第2回) そばころ、きしころ、うどんころ | 列島あちこち 食べるぞ! B級グルメ(食べB) http://t.co/u9b4U54f #udon
04-20 17:44

『信濃屋』 麺類文化遺産。香露うどん発祥の店とも言われます。店頭の張り紙には色々なメニューが書いてあるので昔はやられていたのでしょうが、現在はうどん、ころかけ、支那そばの3種類のみでタネものは無く麺と汁だけです。その麺と… http://t.co/xJLX8PBg #retty
04-20 18:32

@u_taku 一気にやろうとするからw
04-20 18:47

かな泉って確か随分前に加ト吉に買収されて、その加ト吉がJTに買収されてましたよね? @nylaicanai @keychro @hirokiyeg @chikitokaP
04-20 20:59

@keychro JTが切り捨てたのかな?
04-20 21:03

『梅田屋』 ある意味新名古屋メシ。韓国系の鉄板焼肉だけど、特製のタレが名古屋らしくガッツリ赤味噌が効いています。締めは肉や野菜から旨みが出た味噌ダレを煮詰めてうどんかご飯とからめ… http://t.co/YyzS24jQ #retty http://t.co/0seS4NxS
04-20 23:10

『味仙(ミセン) 今池本店』 名古屋名物の台湾ラーメン発祥の店。普通に台湾料理屋として使っても良いし、締めでラーメンだけ食べに行ってもOK。あんまり行かないけど本店が今池にあるの… http://t.co/0pjhMwNe #retty http://t.co/yfOZMZiD
04-20 23:25

関連記事
|04/21| つぶやきコメント(0)TB(0)












 管理者にだけ表示を許可する

http://meriken.blog2.fc2.com/tb.php/971-05b1296b
この記事にトラックバック(FC2ブログユーザー)